Владимир Путин запустил газопровод «Сила Сибири»

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Фото с сайта Кремля

– Договор о восточном маршруте экспорта российского природного газа между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией подписан в мае 2014 года сроком на 30 лет. Экспортная производительность газопровода составляет 38 млрд кубометров в год. Природный газ будет транспортироваться по магистрали с Чаяндинского месторождения в Якутии и Ковыктинского месторождения в Иркутской области. Трасса газопровода протяженностью около 3000 километров проходит по территории Иркутской области, Республики Саха и Амурской области, – говорится в сообщении.

С российской стороны в мероприятии приняли также участие заместитель председателя правительства, председатель российской части Межправительственной российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству Дмитрий Козак, Министр энергетики Александр Новак и председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер, который находился на компрессорной станции «Атаманская» в Амурской области.


21:18
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...