Юридическая резня самовыдвиженцев в Нижнеудинске: никто не хотел убивать

В Нижнеудинском районе отсеялись последние трое самовыдвиженцев на выборах мэра: Анатолий Крупенев, Станислав Мартыновский и Людмила Кузьменкова. До того, напомним, недосчитались самовыдвиженцев Станислава Умпелева, Александра Лебедева и Виталия Бакулина.

Таким образом, чистилище прошли только представители партий: Евгения Малинина (ЛДПР), Александр Архангельский («Единая Россия»), Дмитрий Марусенко («Справедливая Россия»), Светлана Харламова («Патриоты России»). То есть – из первоначального десятка желающих порулить районом осталось четверо.

Причем в данном случае при всем желании трудно обвинить в столь масштабной юридической резне кровожадный избирком. Там-то как раз, вроде как, входили в положение подопечных. И кандидатов тоже нельзя обвинить в преднамеренном обмане, например, при сборе подписей.

Нет, дело в феерическом… скажем так, простодушии фигурантов. Видно, нежданно покинувший летом свой пост бывший мэр Сергей Худоногов за 25 лет напрочь выхолостил на подведомственной территории институт самовыдвижения.

Ранее по теме:

«Худоногов купается – Нижнеудинск расхлебывает»

Судите сами: бывший и далеко не последний работник местной полиции Виталий Бакулин, указав в документах, что является начальником почты, решил не писать полное место работы (Нижнеудинский почтампт — обособленное структурное подразделение УФПС Иркутской области — филиала ФГУП «Почта России»).

Удивительное легкомыслие для человека, знакомого по долгу службы как с суровым языком протокола, так и с не менее суровым языком почтового бланка.

Проколовшись на этом нарушении, Бакулин даже пошел в суд, но там в верности решения избирательной комиссии даже не усомнились. Дело рассмотрели быстро, Виталий Михайлович получил отказ.

Виталий Бакулин

Безработный Мартыновский и преподавательница медицинского училища Кузьменкова не прошли подписной ценз. То есть с подписями не все было блестяще и у Бакулина, но у остальных его коллег-самовыдвиженцев и того хуже. Грубые нарушения в оформлении документов говорят о том, что эти граждане в принципе не заморачивались над тем, чтобы изучить требования закона к процессу сбора подписей.

Требования эти, как известно, строги и не всегда объяснимы человеческой логикой, но при труде и тем более известной непредвзятости избиркома выполнимы. Таковы уж, ребята, правила игры. Дело тут не в умении и не в желании, дело в самом пришивании подворотничка.

Еще один безработный, Станислав Умпелев и глава Алзамая Александр Лебедев подписные листы просто не сдали, отчего-то передумав баллотироваться в районные мэры.

Самый заметный из самовыдвиженцев, заместитель мэра района и начальник управления по социальной сфере Анатолий Крупенев собирать подписи выдвигался дважды. Для работы по вопросу Анатолия Анатольевича даже пришлось привлекать графолога. После первого раза в избиркоме Крупеневу терпеливо указали на ошибки, и он принялся над ними работать в оставшиеся до регистрационного дедлайна сутки. Не вышло: и второе хождение в народ не получилось провести безупречно. Так, даты внесения части подписей начертаны одной рукой. А должны – лично самими гражданами. В общем, опять оказалось Mission: Impossible.

Анатолий Крупенев. Бородку-то сбрил, а навыки те же.

Крупенев тоже подался в суд, и ему даже прочат определенные положительные перспективы (заседание намечено на 4 декабря, из Иркутска теперь выписан дорогой профильный юрист, в поддержку Крупенева даже пытались организовать маленький, но митинг).

И в этом, видимо, управленческий стиль в муниципальном гнезде худоноговском: сначала сделаем как можем, а потом – уже отчаянными усилиями и с разрывом рубах – разберемся. Недаром зимние будни начались в Нижнеудинском районе с того, что по заметенным снегом дорогам не смогли пройти школьные автобусы. Замы готовятся к главному бою, поскольку, как отмечено, Крупенев еще может и вернуться в строй.

01:34
210
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Тен помог многодетной семье из Нижнеудинского района
Благотворительную помощь оказал многодетной семье из села Куряты Нижнеудинского района член регионального политического совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0