Братская станция скорой помощи проверяет инцидент с «гуглящим» врачом на вызове

Станция скорой помощи в Братске проводит служебное расследование по информации о медработнике, который «загуглил» диагноз ребёнка на вызове. Об этом 2 декабря сообщила замминистра здравоохранения Галина Синькова.

«Станцией скорой медицинской помощи города Братска сейчас проводится служебное расследование. На текущий момент известно, что такой вызов был 28 ноября. Бригада приехала менее чем за 20 минут после вызова. Помощь ребенку оказывал не фельдшер, а врач-педиатр. Изучается амбулаторная карта ребенка, анализируется назначенное лечение», — заявила она в беседе с РИА Новости.

По словам Синьковой, стандартные порядки по оказанию медпомощи не были нарушены. Замминстра отметила, что сейчас студентов в вузах учат использовать интернет в работе. Например, при поиске синонимов наименований лекарств.

«Я не вижу ничего плохого в том, что врач умеет пользоваться информационными ресурсами. Что именно зачитывает доктор на видеозаписи, практически не слышно, очень трудно разобрать, о чем вообще идет речь", — пояснила она.

Ранее на Бабре:

В Братске врач приехал на вызов и начал искать диагноз ребёнка в Google. Видео

09:02
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...