Иркутский музтеатр представил афишу на новогодние праздники

Классический балет «Щелкунчик» и музыкальная сказка «Летучий корабль» пройдут в Иркутском музыкальном театре имени Н.М. Загурского в предновогодние дни и праздничную неделю. Как сообщает пресс-служба учреждения, премьера балета «Щелкунчик» состоится 13 декабря, на постановку «Летучий корабль» зрителей ждут с 21 декабря.

На сцене музтеатра вершина мирового хореографического искусства – балет Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» – ставили не раз: в 1998 году балетмейстером Юрием Надейкиным в редакции Мариуса Петипа; в 2009 году – балетмейстером Людмилой Цветковой, она внесла в сюжетную линию новые краски.

В новом сезоне «Щелкунчик» поставили в соавторстве с театром «Русский балет» и его художественным руководителем, народным артистом СССР Вячеславом Гордеевым. В минувшем сезоне благодаря этому творческому союзу в Иркутском музыкальном театре уже состоялись премьеры классических балетов «Дон Кихот» Людвига Минкуса и «Шахеразада» Николая Римского-Корсакова.

Музыкальная сказка «Летучий корабль» основана на всем известных по мультфильму музыке Максима Дунаевского и стихах Юрия Энтина. В этом декабре одному из самых ярких советских мультфильмов исполняется 40 лет. Коллектив музыкального театра приглашает взрослых вновь окунуться в детство, а юное поколение познакомиться с этой замечательной историей в живом исполнении.


09:02
61

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...