Станция скорой помощи в Братске проводит служебное расследование в отношении врача, которая «гуглила диагноз» во время вызова к грудному ребёнку

Станция скорой медицинской помощи в Брастке проводит служебное расследование в отношении врача, которая «гуглила диагноз» во время вызова к грудному ребёнку. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя здравоохранения Иркутской области Галину Синькову.

Напомним, накануне социальные сети и средства массовой информации облетела видеозапись, на которой врач скорой помощи, приехавшая на вызов, по всей видимости консультируя родителей ребёнка, сверяется с информацией на смартфоне. Несмотря на то, что из-за качества записи не совсем понятно о чём идёт речь в сети сразу заговорили о том, что врач ставит диагноз, пользуясь поисковой системой Google.

Станцией скорой медицинской помощи города Братска сейчас проводится служебное расследование. На текущий момент известно, что такой вызов был 28 ноября. Бригада приехала менее чем за 20 минут после вызова. Помощь ребенку оказывал не фельдшер, а врач-педиатр. Изучается амбулаторная карта ребенка, анализируется назначенное лечение, — сообщила Галина Синькова.

Кроме этого замминистра отметила, что ничего возмутительного в такой врачебной практике нет. К примеру, студентов в вузах учат использовать в работе интернет. Например для поиска синонимов наименований лекарственных препаратов. Галина Синькова добавила, что «стандартные порядки по оказанию медпомощи в данном случае нарушены не были».

Источник:
10:42
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...