Проект о запрете торговли смесями с никотином внесли на рассмотрение в Госдуму

Снюс, насвай и их аналоги – вне закона. В Госдуму внесли законопроект о запрете торговли сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин или его производные. Соответсвующий документ опубликован в электронной базе данных Госдумы, сообщает РИА Новости.

Автор проекта отмечают, что торговля насваем и снюсом была запрещена в 2015 году. Сразу же после этого в продаже появились жевательные и сосательные никотиносодержащие смеси без табака.

Благодаря невысокой стоимости и доступности они стали популярны среди подростков.

— Концентрация никотина в данных смесях в среднем составляет 40- 60 мг, бывает и до 100 мг. В то время как в обычной сигарете его содержание составляет всего до 1,5 мг, — цитирует издание слова автора проекта.

Употребление этих смесей ведет к заболеваниям верхних дыхательных путей, желудка, пищевода и полости рта, увеличивается риск сердечно-сосудистых, онкологических и респираторных заболеваний.

Отметим, что с популяризацией в соцсетях снюса и его аналогов,  по стране прокатилась волна отравлений среди школьников. Зарегистрированы и летальные случаи.

Источник:
10:46
118
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Комиссия Думы Иркутска по соцполитике за июль рассмотрела более 20 вопросов
В понедельник, 6 июля, прошло заседание комиссии Думы Иркутска по социальной политике, которая за июль успела рассмотреть уже 20 вопросов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Трое усольчан пойдут под суд за нелегальную торговлю спиртом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19517-troe-usolchan-pojdut-pod-sud-za-nelegalnuyu-torgovlyu-spirtom />
Им грозит до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении троих усольчан, обвиняемых в незаконной продаже этилового спирта, направили в местный суд.
ИркСиб 6 дней назад 0
Комиссия Думы Иркутска по собственности и земельным отношениям рассмотрела десять вопросов
Сегодня, 7 июля, прошло заседание комиссии по собственности и земельным отношениям при Думе Иркутска. Его провёл заместитель председателя комиссии Максим Девочкин, а в повестке было десять вопросов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Следователи ГУ МВД по Иркутской области закончили расследование уголовного дела о незаконной торговле этиловым спиртом.
Альтаир 6 дней назад 0