На кремниевом заводе в Иркутской области произошла авария

В ночь на 3 декабря на заводе ЗАО «Кремний» в Иркутской области произошла авария на электросетях, в результате которой завод частично остался без энергоснабжения. Об этом сообщили в минэнерго РФ.

Кремниевый завод входил в «РусАл». Ночью на подстанции 220 кВ «Шелехов» отключилась первая цепь тупиковой воздушной линии 110кВ «Шелехов — ЭТЦ-1». Таким образом, электричества лишилась часть ЗАО — 22 МВт. В настоящее время ведется проверка по факту происшествия. На месте аварии работают специалисты.

Напомним, ЗАО «Кремний» является единственным в России производителем рафинированного кремния. Он производит его из кварцита, который добывают на Черемшанском кварцитовом руднике. 

11:10
161
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали рассмотреть возможность предоставления дополнительных субсидий муниципальным образованиям для решения задач по переселению граждан из аварийного жилья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области задержан за взятку главный госинспектор труда
В Иркутской области задержан за взятку в 150 тысяч рублей главный государственный областной инспектор труда.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим в Иркутской области продлили до 15 июля
В южных, центральных и западных районах Иркутской области особый противопожарный режим продлили до 15 июля. Решение приняли в связи со сложной лесопожарной ситуацией в регионе.
Irk.ru 6 дней назад 0
По версии следствия, обвиняемый получил от генерального директора ООО «Восход» взятку в размере 150 тысяч рублей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Это новые данные правительственного оперштаба. За сутки скончались пятеро пациентов старше 40 лет — трое от COVID, двое от иных заболеваний. Получается, что теперь умерших от коронавируса 46 человек, а от других болезней — 56.
Вести Иркутск 6 дней назад 0