Общественная палата Иркутска обратиться к Путину с просьбой сохранить ипподром

Решение направить президенту РФ Владимиру Путину и в правительство РФ, а также в прокуратуру, федеральную антимонопольную службу и законодательное собрание Иркутской области обращение с просьбой сохранить ипподром приняла общественная палата Иркутска на заседании, прошедшем 2 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

– В официальном ответе от Росимущества, Минэкономразвития указано, что они считают необходимым осуществление приватизации акций ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом», обосновывая это тем, что конный спорт не является базовым видом спорта в Иркутской области. Но в генеральном плане Иркутска данный земельный участок отведен исключительно под спортивный объект, — отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Напомним, ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом» является одним из самых крупных в стране предприятий в сфере коневодства и развития конного спорта. Собственником ОАО является РФ. В прошлом году Общество обанкротилось, но до сих пор продолжает функционировать. Сегодня иркутский ипподром выставлен на торги, которые запланированы на 19 декабря 2019 года.

11:14
106
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жилые 10-этажные дома строят рядом с Иркутским ипподромом. Об этом сообщается в официальной группе учреждения в социальной сети «ВКонтакте».
Альтаир 6 дней назад 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предложил Владимиру Шпраху войти в новый состав Общественной палаты региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Игорь Кобзев предложил Владимиру Шпраху войти в новый состав Общественной палаты Иркутской области VII созыва
07.07.2020 Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с председателем Общественной палаты региона Владимиром Шпрахом.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутске высотные дома загородят ипподрому светлое будующее
В Иркутске вспыхнул очередной скандал, связанный с местным ипподромом. На этот раз руководство ипподрома в своей группе в соцсети «ВКонтакте» сообщило о строительстве вплотную к спортивному объекту 10-этажных жилых домов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Иркутской области
Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0