В Приангарье двоих туберкулезников отправили на принудительное лечение

Два жителя Нукутского района помещены в районную больницу для лечения туберкулеза. Их поместили в медучреждение по обращению главврача ОГБУЗ, так как была после проверки граждан, уклоняющихся от обследования и лечения туберкулеза, выяснилось, что они не хотели лечиться и тем самым подвергали жизни и здоровье окружающих опасности.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области во вторник, 3 декабря, согласно федеральному закону лица, которые находятся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, должны проходить необходимые обследования и процедуры.

По результатам проверки прокуроры предъявили в суд два административных исковых заявления в отношении двух граждан. Исковые требования были удовлетворены, и по решению суда мужчин поместили в больницу.

12:14
137
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В течение суток 4 июля на территории Иркутской области действовало 97 лесных пожаров на площади 40 269,5 га. 17 из них, по данным на 5 июля, ликвидированы на площади в 601,3 га.
Irk.Today 6 дней назад 0
Фото прокуратуры Иркутской области. В посёлке Шумский Нижнеудинского района на берегу реки обнаружили гробы и останки умерших.
МК Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжается выдвижение кандидатов на муниципальных выборах, назначенных на единый день голосования. В том числе на выборах мэров, напомним, что 13 сентября жителям 11 муниципальных образований предстоит выбрать мэров.
Irk.Today 6 дней назад 0
Полиция Приангарья закрыла десятый наркопритон в этом году
Накануне, полиция пресекла деятельность нового наркопритона в одном из районов Ангарска. Оперативники сумели найти и задержать его организатора - 36-летнего местного жителя, который ранее уже был судим за кражу и разбой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0