Общественная палата Иркутска будет добиваться сохранения ипподрома

Общественная палата Иркутска направит обращения с просьбой сохранить ипподром президенту России и правительству РФ, а также в прокуратуру, ФАС и Законодательное собрание региона. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В генеральном плане Иркутска земельный участок, на котором находится ипподром, отведен исключительно под спортивный объект.

– Нам необходимо сохранить ипподром, в том числе для детей, которые занимаются спортом. Кроме того, на ипподроме ведутся адаптивные занятия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Иркутяне выступают за сохранение, и мы поддерживаем эту инициативу, – цитирует пресс-служба мэра Дмитрия Бердникова.

Ежегодно на ипподроме проходит до 20 турниров, в том числе и по олимпийским видам спорта, в которых принимают участие спортсмены из Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. Кроме того, это единственная площадка в области, где занимаются пони-спортом и вольтижировкой. Общественники особо подчеркнули, что выпускники Фонда Тихомировых, которые начинали тренироваться на иркутском ипподроме, стали золотыми призерами Всемирных специальных олимпийских игр в Дубае.

Как сообщал «Альтаир», в 2016 году одно из муниципальных предприятий Иркутска подало заявление о намерении погасить долги ипподрома. Однако дело осложнилось возобновленным производством по апелляционной жалобе ЗАО «Иннова Инвест Групп» на определение Арбитражного суда Иркутской области от 27 июля 2016 года, который отказал компании в выкупе долга перед налоговой инспекцией.

Осенью 2018 года Арбитражный суд региона признал ипподром в Иркутске банкротом, на предприятии ввели конкурсное производство.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом выставило на торги акции Иркутского ипподрома. Лот продается за 117 млн рублей.

Любители конного спорта собирают подписи под петицией к президенту России Владимиру Путину в поддержку Иркутского ипподрома. За сохранение ипподрома высказались губернатор Иркутской области Сергей Левченко и мэр Иркутска Дмитрий Бердников. 


12:14
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...