Трое жителей Иркутской области осуждены за кражу более двух тонн нефрита почти на 4 миллиона рублей

В Бурятии судом вынесен приговор в отношении трёх жителей Иркутской области. Они осуждены за кражу 2,4 тонны нефрита на 3,6 миллиона рублей с территории предприятия «Байкалкварцсамоцветы». Установлено, что сторож, начальник участка, на территории которого хранился добытый нефрит, а также водитель арендованного грузового автомобиля, сговорившись, вывезли со склада нефрит массой 2 380 килограммов.

Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ (Кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Сторожу суд назначил лишение свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С учётом признания вины, активного способствования расследованию преступления остальным осуждённым назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев каждому.

Источник:
12:18
124
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За один день девять жителей Иркутской области отдали мошенникам более 2 миллионов рублей
Полицейские предупреждают жителей Иркутской области о возрастающей активности аферистов. Очередная волна мошенничества зарегистрирована за сутки в регионе. 4 августа злоумышленники обманули 9 жителей области, похитив у них более 2 миллионов рублей.
Тайшет24 3 дня назад 0
Свыше 200 миллионов рублей похитили мошенники у жителей Иркутской области в 2020 году
В Приангарье полиция обеспокоена постоянным ростом числа краж и мошенничеств, совершаемых дистанционным способом. За последние несколько лет их количество увеличилось втрое. В 2020 году от действий мошенников пострадали уже свыше 4200 человек.
ТК Город 2 дня назад 0
COVID-19 выявили у 135 человек в Иркутской области за сутки. В регионе с начала пандемии зарегистрировали 14 123 случая заболевания этой инфекцией. По информации на 4 августа, 853 заболевших госпитализированы, 2666 проходят лечение амбулаторно.
Альтаир 5 дней назад 0
16 жителей Иркутской области заболели клещевым энцефалитом с начала сезона
С начала сезона на территории Иркутской области 12 058 человек обратились в медорганизации из-за укусов клещей, из них — 3127 детей. Зарегистрировано 16 случаев заболевания клещевым энцефалитом, 17 — клещевым боррелиозом, 12 – клещевым риккетсиозом.
Irk.ru 5 дней назад 0
Еще четверо жителей Иркутской области скончались от коронавируса
В Иркутской области подтверждено еще 128 случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 5 августа, общее число инфицированных составило 14 251 человек. За сутки от COVID-19 умерло еще четыре пациента.
Irk.ru 4 дня назад 0