Авиакомпания «ВИМ-Авиа» обязала руководство братского аэропорта заявить о банкротстве

Авиакомпания «ВИМ-Авиа», недавно прекратившая деятельность, обязала руководство братского аэропорта заявить о банкротстве. Об этом говориться в сообщении «Аэропорта Братск», которое цитирует «Интерфакс».

Заявить о банкротстве воздушной гавани генеральный директор аэропорта Сергей Корытов должен до 19 декабря. А до этого он должен разместить в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц информацию о намерении подать заявление о банкротстве.

Напомним, «Аэропортом Братск» (а точнее компанией «АвиаБратск») полностью владеет авиакомпания «ВИМ-Авиа». В сентябре 2018 года её признали банкротом и  открыли конкурсное производство. Все признаки банкротства имеются и у братского аэропорта. Об этом «Интерфаксу» рассказал конкурсный управляющий «ВИМ-Авиа» Александр Максимов.

У "Аэропорта Братска" имеются неисполненные обязательства перед ООО "РНГО" в размере 3,042 млрд рублей. Они, по словам управляющего, подтверждены решением Арбитражного суда Москвы (решение вступило в силу в августе 2018 года), а сумма кредиторской задолженности превышает стоимость активов аэропорта. Таким образом, по словам Максимова, у "Аэропорта Братска" имеются все признаки банкротства, что является поводом для обращения в суд, — уточняется в сообщении.

Источник:
13:50
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...