Региональный оператор рассматривает возможность перерасчета собственникам нежилых помещений за обращение с отходами

Региональный оператор зоны Юг обратился к собственникам нежилых помещений с предложением принять участие в голосовании.

22 октября 2019 решением Иркутского областного суда было отменено письмо Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области №02-58-4748/19 «О расчетах с юридическими лицами». Теперь собственники нежилых помещений могут заключать договор с региональным оператором с методом расчета по отгруженным контейнерам и бункерам в месте их накопления (по факту).

В то же время сложилась ситуация, что по независящим от регионального оператора и потребителей причинам, потребители до 1 ноября были лишены возможности перехода на данный метод учета.

Для сохранения принципа справедливости и честности в расчетах ООО “РТ-НЭО Иркутск” рассматривает возможность заключения с потребителями дополнительных соглашений о переводе их на учет по отгруженным контейнерам и бункерам с 01.01.2019 года и произведении перерасчета за указанный период.

Однако в связи с тем, что у регионального оператора отсутствовала обязанность расчета с потребителями по контейнерам, возникает сложность в восстановлении данных учета, которые позволили бы произвести объективные расчеты отгруженных отходов.

В связи с указанным, “РТ-НЭО Иркутск” предлагает всем потребителям услуги принять участие в голосовании по определению того, какими данными необходимо руководствоваться для расчета стоимости оказанной услуги по факту за прошедший период, начиная с 01.01.2019 года.

Принять участие в голосовании может каждый потребитель на сайте регоператора rtneo-irk.ru/golosovanie.php.

14:26
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...