Фермер из Усольского района намерен добиться статуса «племенной организации» для своего хозяйства

Он успешно ведет фермерское хозяйство и во многом преуспел в животноводстве. Фермер Андрей Киреев из Усольского района с 2015 года реализует проект по разведению овец. Сейчас он работает над получением статуса «племенной организации».

 

Андрей Киреев — фермер из Усольского района — расположил свое хозяйство на острове, там, где нетронутые сибирские просторы. Он создал его в 2015 году. Приобрел технику, возвел строения. На собственные сбережения купил 300 овец. За 4 года стадо выросло более чем в 5 раз. Сейчас на ферме порядка 1600 голов. Андрей Киреев подобрал себе в помощь достойную команду. В хозяйстве работают ветеринарная и зоотехническая службы. Люди достойнейшие, болеют своим делом, отмечает фермер.

 

Андрей КИРЕЕВ, ФЕРМЕР:

Мы планируем в 2020 году получить статус племенного репродуктора, первого в Иркутской области. Хочу подчеркнуть: мы тесно сотрудничаем с администрацией Усольского района, тесно сотрудничаем с министерством сельского хозяйства Иркутской области, спасибо этим людям за поддержку, за понимание. Совместная работа ведется.

 

Успешная реализация проекта овцеводства удалась благодаря региональному правительству. В 2015 году фермер получил грант «Семейная животноводческая ферма» на 10 миллионов рублей. Эти финансы и помогли создать такое развивающееся хозяйство. Ведь, помимо овец, Андрей Киреев начал разводить коров, кроликов и птицу. По программе от профильного министерства и при поддержке губернатора Сергея Левченко в Иркутской области за три года удалось значительно увеличить гранты для тех, кто занимается сельским хозяйством. С 2015 года гранты на развитие семейных животноводческих ферм получили 48 человек на общую сумму более 520 миллионов рублей.

 

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы действительно увеличили поддержку сельского хозяйства за последние 3 года более чем в 2 раза. И сельское хозяйство откликнулось. Сейчас у активных людей, живущих и работающих в селе, появляется множество разных и, в том числе, оригинальных предложений. Мы, кроме того, что увеличили поддержку сельского хозяйства, мы и на 40% за два года увеличили грантовую поддержку.

 

В планах Андрея Киреева развивать сельский туризм. Усольский район благоприятен для этих целей. Фермер намерен построить гостевые дома, а чтобы мечты реализовывались, будет и дальше участвовать в различных региональных и федеральных программах.

14:58
27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...