Иркутянин Даниил Токарев стал вторым на первенстве Европы по каратэ

Иркутянин Даниил Токарев стал вторым на XXXIV первенстве Европы по карате по восточному боевому единоборству. Соревнования проходили 22-24 ноября в Испании (Сан-Фернандо), при участии более 600 спортсменов из 21 страны. 
Даниил стал призером в соревнованиях среди юношей 15 лет, в дисциплине ката (формальный комплекс) он занял второе место. Он также выступал во второй дисциплине — кумитэ (свободный поединок), но здесь в полуфинале уступил англичанину, будущему победителю. 
Тренер Даниила, исполнительный директор Федерации восточного боевого единоборства Иркутской области Николай Че рассказал:  
— Сегодня Даниил Токарев – единственный представитель Иркутской области в составе юниорской национальной сборной. Для этого он прошел отбор — международные соревнования в Чехии в мае этого года, где занял первое и второе места. Затем был Кубок России, где Даниил занял второе место,  а после этого — участие в первенстве мира в сентябре. Там Даниил дошел до полуфиналов. 
После небольшого перерыва на отдых сейчас спортсмен будет готовиться к первенству Сибирского федерального округа. А если говорить о международных соревнованиях, то ближайшая цель – пройти отбор на Кубок мира JKA. Он пройдет в октябре 2020 года в Японии. Также спортсмен рассчитывает попасть на первенство Европы в ноябре 2020 года в России.

15:30
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...