ГИБДД призвала водителей автомобилей пересесть на общественный транспорт

ГИБДД России выступила с предложнием к водителям о том, чтоб они пересели на общественный транспорт, так как в стране не хватает дорог, чтобы «автомобили чувствовали себя комфортно». Об этом сообщает РИА-Новости. 

На сегодняшний день это единственный способ справиться с загруженностью российских дорог, поскольку построить достаточное количество их сейчас невозможно. Об этом на семинаре по обеспечению дорожного движения, который открылся в Москве, заявил заместитель главы Госавтоинспекции РФ Олег Понарьин.

— Важен процесс организации перевозок. Почему мы так поддерживаем идею пересадки водителей на общественный транспорт? Мы убираем с дороги рискованные элементы, освобождаем дороги, повышаем их пропускную способность. Опыт Москвы показал, что это совершенно правильное направление. Невозможно на сегодняшний момент выстроить столько дорог, чтобы автомобили чувствовали себя свободно и комфортно на дорогах. Поэтому выход один — возвращаться к старому советскому способу – использовать комфортный, массовый общественный транспорт, — рассказал Олег Понарьин.

Также на семинаре заявили о необходимой популяризации общественного транспорта.

Источник:
15:30
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...