3 тысячи кубометров больной древесины обязали вывезти из одного лесничества в Приангарье

Усть-Илимская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения при проведении лесхозом Иркутской области сплошных санитарных рубок. В частности, по решению суда учреждение обязали вывезти с территории Илимского лесничества 3 тысячи кубометров зараженной древесины. Кроме того, в адрес лесхоза внесли представление с требованием принять меря для проведения лесовосстановительных работ в следующем году. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру.

Так, лесхозом в рамках исполнения госзадания 2016-2017 годов на территории Илимского лесничества проведена рубка деревьев, зараженных стволовыми вредителями. Однако с 2016 года и до настоящего времени оттуда не вывезли 3 тысячи кубометров зараженной древесины. Более того, учреждение после рубки деревьев на участке площадью 121 га не провело лесовосстановление в соответствии с установленным нормативом.

16:02
101
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокурор привлек к ответственности гендиректора "Востоккапиталгрупп" за нарушения в деятельности пункта приема и отгрузки древесины в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, в т.ч.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Еще четыре жителя Приангарья умерли от коронавируса за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19556-eshche-chetyre-zhitelya-priangarya-umerli-ot-koronavirusa-za-sutki />
Всего в регионе скончалось 137 пациентов с COVID-19.
ИркСиб 6 дней назад 0
Трое в лодке, не считая чертову дюжину кандидатов. Прелюдия к выборам главы Приангарья
Предыстория:  Кандидат на пост губернатора Приангарья отказался от участия в выборной кампании Количество желающих побороться за пост губернатора Иркутской области достигло 16-ти человек.
IrkutskMedia 6 дней назад 0