Лесхоз Иркутской области обязали вывезти заражённый лес, вырубленный в 2016 году

В 2016 и 2017 году Лесхоз Иркутской области провёл санитарные рубки в Илимском лесничестве, но не вывез деревья, зараженные стволовыми вредителями.

Как сообщили в природоохранной прокуратуре, на территории рубок осталось три тысячи куб. метров заражённой древесины, места рубок до сих пор не очищены от порубочных остатков, что приводит к ухудшению состояния лесов. Согласно правилам санитарной безопасности, чтобы не допустить распространения вредителей и избежать пожаров, срубленную древесину должны вывозить незамедлительно.

Прокуратура потребовала через суд признать бездействие Лесхоза незаконным и обязать его очистить места рубок. Суд удовлетворил требования прокурора.

Также прокуратура внесла в адрес Лесхоза представление с требованием провести в 2020 году на территории рубок в том лесничестве лесовосстановление.

16:30
129
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число зараженных COVID-19 в Иркутской области превысило восемь тысяч человек
2 июля в Иркутской области выявили 239 новых случаев коронавируса, сообщает оперативный штаб. Общее число инфицированных достигло 8025 человек. В регионе скончались еще 5 пациентов. От COVID-19 умерли 3 человека, от сопутствующих заболеваний — 2.
Irk.ru 5 дней назад 0
8025 заражённых коронавирусом в Иркутской области с начала пандемии
Сегодня, 2 июля, прирост новых подтверждённых случаев заражения COVID-19 в Иркутской области составил 239 человек. С начала пандемии в регионе насчитывается 8025 больных коронавирусной инфекцией.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области еще у 245 человек подтвердили коронавирус. Об этом 6 июля на пресс-конференции сообщила и.о. зампреда Иркутской области Валентина Вобликова. Общее число зараженных составило 8985 человек.
Irk.ru 1 день назад 0
Загруженность коечного фонда для больных коронавирусом в Иркутской области составляет около 53 процентов.
Альтаир 1 день назад 0
Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуре удалось через суд обязать Федеральное агентство водных ресурсов определить границы Иркутского водохранилища.
IrkutskMedia 6 часов назад 0