Меняйло объяснил почему предприниматели Тулуна не получают компенсации

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло объяснил почему представители малого бизнеса в городе Тулун Иркутской области, пострадавшие от летнего наводнения, до сих пор не могут получить компенсации. 

По словам полпреда, из выделенных правительством России 500 миллионов рублей, выплачено всего 3 миллиона рублей компенсаций. Это обусловлено тем, что «не все предприниматели регистрировали свой бизнес», то есть, попросту работали в серой зоне. Сергей Меняйло также простодушно отметил, что пострадавшим от наводнения тулунским предпринимателям надо было предоставить «всего 19 документов». Об этом чиновник рассказал участникам деловой конференции «Мой бизнес: встречи по делу», которая прошла во вторник в Барнауле. 

Напомним, по данным правительства Иркутской области, в зоне летнего паводка пострадали 260 предприятий и предпринимателей, а сумма ущерба оценивалась экспертами в 1,4 миллиардов рублей.

23:46
151
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске пройдет онлайн-обучение для предпринимателей
​​В Иркутске пройдет онлайн-обучение для предпринимателей.
admirk.ru 6 дней назад 0
Приангарская «Школа экологического предпринимательства» пройдет в августе
С 13 по 16 августа 2020 года в Байкальске пройдет очередная летняя сессия «Школы экологического предпринимательства» (ШЭПР), которую на средства выигранного президентского гранта проведёт фонд «Возрождение Земли Сибирской» проведет.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Многодетным семьям Иркутской области предоставят право выбора – получить земельный участок для ИЖС или денежную компенсацию за него
08.07.2020 Поручение разработать проект нового закона дал Правительству Приангарья исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Об этом глава региона сообщил на встрече с представителями «Союза женщин».
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Многодетным семьям Иркутской области предложат земельный участок или денежную компенсацию
Многодетным семьям Иркутской области предоставят право выбора – получить земельный участок для ИЖС или денежную компенсацию за него. Поручение разработать проект нового закона дал правительству региона Игорь Кобзев.
Irk.ru 5 дней назад 0