Столовую для бездомных открыли на улице Сурикова в Иркутске

Иркутская епархия РПЦ открыла благотворительную столовую для бездомных в помещении постройки, которая находится дворе дома № 13 по улице Сурикова (напротив городского перинатального центра). Как сообщили «Альтаиру» в пресс-службе храма Ксении Петербургской, ранее столовая находилась во Входо-Иерусалимском храме.

Здание предоставила администрация Иркутска, там силами мэрии провели ремонт. Помещение освятил митрополит Иркутский и Ангарский Вадим.

В столовой нуждающиеся могут получить не только горячий обед, но и медицинскую помощь, которую будут оказывать сестры милосердия. Помимо обеденного зала на 30 человек, в новом помещении оборудовали кухню, душ и медицинский кабинет. Также в здании предусмотрена комната отдыха для больных. 

– Мы можем измерить температуру, давление. Более того, люди часто приходят к нам с обмороженными конечностями, мы оказываем им первую доврачебную помощь, – отметила старшая сестра милосердия Елена Станкевич.

Также епархия заключила договор с региональным минздравом, по которому врачи городской больницы № 3 при необходимости готовы оказать комплексную помощь посетителям столовой.

Пилотный проект по предоставлению помощи бездомным в Иркутске РПЦ реализует совместно с Минздравом РФ. Такая же работа ведется в Чебоксарах и Хабаровске. 

Фото с сайта Иркутской епархии


12:14
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...