За наследием Приангарья будет следить штат контролеров

Контролировать состояние памятников истории и культуры Иркутской области будут общественные контролеры, штат которых в настоящее время формирует служба по охране объектов культурного наследия региона. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в среду, 4 декабря.

Как отметил руководитель Службы Андрей Фоменко, сейчас в Приангарье насчитывается около 10 тысяч объектов культурного наследия. Создание штата контролеров поможет регулярно проводить мониторинг их состояния, оперативно докладывать о работах, которые негативно влияют на объекты, с помощью фото и видеосъемки фиксировать правонарушения и направлять их для рассмотрения в соответствующие службы и правоохранительные органы.

— Люди часто обращаются к нам в службу, пишут в социальных сетях о проблемах, которые заметили, о разрушении – естественном или целенаправленном — старинных зданий и памятников истории и культуры, — сказал Андрей Фоменко.

Контролеров в штаб планируют набирать со всех районов Иркутской области. Для того чтобы войти в ряды специалистов, нужно подать заявление в Службу по охране объектов культурного наследия, пройти собеседование, получить удостоверение.

12:18
27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...