Полицейские застрелили медведя-шатуна, съевшего мужчину в Иркутской области

Сотрудники полиции убили медведя, который съел 66-летнего жителя поселка Витимского Мамско-Чуйского района. Правоохранители применили огнестрельное оружие, когда хищник вернулся на место происшествия. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Для поиска зверя было принято решение организовать круглосуточное дежурство сотрудников полиции и охотников-промысловиков. Накануне днем при обследовании прилегающей местности в 500 метрах от поселка была найдена так называемая лежка медведя, однако услышав человеческие шаги, он успел уйти. Предполагая, что медведь может вернуться на место происшествия, полицейские и местные жители выставили пост у дома погибшего местного жителя и установили там приманку. Около 07.00 хищник был вновь обнаружен на веранде жилища. Правоохранители обезвредили животное.

12:22
172
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усть-Куте возбуждено уголовное по пункту «а» части 2 статье 105 УК РФ. В одном из домов по улице Якуримской в квартире обнаружили тела двух 36-летних мужчин с признаками насильственной смерти, сообщает СУ СК РФ Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Правоохранители задержали троих жителей Эхирит-Булагатском района по подозрению в краже коров. Известно, что мужчины отстреливали животных из охотничьего гладкоствольного ружья. После чего, похищали для дальнейшей продажи на мясо.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Полицейские в Чунском районе разыскивают пропавшего мужчину
В Чунском районе сотрудники полиции разыскивают жителя Лесогорска Андрея Аликовича Трофимова 1985 года рождения, который утром 4 августа ушел из дома и до настоящего времени не вернулся.
Чуна24 21 час назад 0
В Иркутской областной клинической больнице возобновили плановый прием пациентов с сердечно-сосудистой патологией. Решение о госпитализации принимает врач-кардиолог, ведущий прием в консультативно-диагностической поликлинике ИОКБ.
Irk.Today 6 дней назад 0
Праздник в честь Дня отца учредили в Иркутской области
В Иркутской области учрежден новый праздник – День отца. Статья по теме Всем отцам пример.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0