Как Минздрав зарабатывает на строительстве убогих поликлиник

В городе Саянске наконец-то открыли новую поликлинику. Долго же местным жителям пришлось ждать этого события. Однако радоваться пока рано.

Новая поликлиника представляет собой не новое современное здание и даже не старое отремонтированное. Поликлинику разместили на первом этаже местного общежития.

96 миллионов рублей региональный Минздрав потратил на покупку 500 квадратов общежития. Такие условия предоставляет министр здравоохранения Олег Ярошенко для своих подчиненных. Узкие коридоры, огромные очереди, маленькие кабинеты, нехватка специалистов. Оно и понятно. Надо быть слишком преданным своему делу, чтобы работать в таких ужасных условиях.

То есть один квадратный метр общежития обошелся для области в 192 тысячи рублей. Хотя в курсе ли область о том, на что именно ушли бюджетные деньги? Неужели правительство настолько отстранено от того, что происходит в иркутской медицине, что не может проконтролировать такой важный вопрос, как организацию поликлиники для целого города?

Хотя больше всего эта ситуация указывает на то, что деньги, взятые из бюджета, ушли далеко не все на медучреждение, а большей частью — в карман главного «врача» области.

Уточним, что медико-санитарная часть перешла из структуры АО «Саянскхимпласт» в подведомственность министерства здравоохранения Иркутской области в 206 году. В лечебном учреждении обслуживались около шести тысяч жителей города Саянска и Зимы, Зиминского района (сотрудники АО «Саянскхимпласт» и прикрепленное население).

К слову, ещё в июне 2019 года Ярошенко рассказывал об открытии новой больницы в Саянске. Однако тогда выяснилось, что при сдаче надзорные органы выявили множество мелких нарушений – высота потолков не соответствует требованиям, предъявляемым к помещениям медицинских организаций. Это не позволяло сдать помещения в эксплуатацию. Тогда вопрос решили не сносить с депутатского контроля, а дать Минздраву шанс исправить ошибки.

Но сейчас ситуация только ухудшилась. На предстоящей сессии Законодательного Собрания, которая состоится 4 декабря 2019 года, депутаты планируют вновь рассмотреть вопрос «О принятии мер, направленных на скорейшее начало оказания медицинской помощи в бывшем здании медико-санитарной части АО «Саянскхимпласт».

О каком улучшении здоровья населения может идти речь, если даже врачам не могут предоставить нормальное место для работы. Что мешало открыть для людей нормальную, новую поликлинику — не понятно.

Сейчас же медучреждение больше похоже на бар, только очень дорогой бар за 100 миллионов рублей.

13:18
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...