Общественные контролеры "присмотрят" за состоянием памятников в Приангарье

Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области формирует штат общественных контролеров, задача которых следить за состоянием памятников истории и культуры. Соответствующий приказ подписал ее руководитель Андрей Фоменко. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В Иркутской области около 10 тысяч объектов культурного наследия, в том числе археологических. Общественные инспекторы должны будут проводить мониторинг и фотофиксацию их состояния, оперативно информировать службу о проведении работ, ухудшающих состояние памятников истории и культуры, или о проведении незаконных раскопок на территории объектов археологического наследия, с помощью фото— и видеосъемки фиксировать правонарушения в области охраны объектов культурного наследия и направлять соответствующие материалы в службу и в правоохранительные органы. В соответствии с действующим законодательством общественные контролеры будет нести ответственность за достоверность представленных сведений, объективность сделанных выводов.

13:50
107
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области заключено 320 договоров с работодателями для трудоустройства граждан, временно оставшихся без работы, сообщает областное правительство.
Irk.Today 6 дней назад 0
Гидрометцентр предупредил, что в ближайшее время в горах Южного Прибайкалья и Восточного Саяна начнутся сильные и очень сильные дожди, ливни и грозы. Туристов призывают быть предельно осторожными.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Масочный режим и режим самоизоляции для пожилых продлены в Приангарье до 9 августа
Накануне врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев продлил до 9 августа действие режима повышенной готовности, введенного в регионе в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Народное голосование конкурса «Сделано в Приангарье» началось в Иркутской области 1 августа. Прием заявок на конкурс стартовал в начале июня. На присвоение знака качества претендуют 63 региональных производителя.
Альтаир 6 дней назад 0
Граффити с пианистом и уроженцем Иркутска Денисом Мацуевым появилось на фасаде одного из жилых домов в Свирске Иркутской области. Музыкант поделился фотографией на своей официальной странице в Instagram (12+).
IrkutskMedia 6 дней назад 0