Операции по пересадке сердца начнут выполнять в Иркутской области в 2020 году

Развитие трансплантологии в Прибайкалье позволит приступить к операциям по пересадке сердца в регионе в 2020 году. Такое заявление сделал губернатор Сергей Левченко во время торжественного вручения почетных грамот и благодарностей 11 сотрудникам Иркутской областной клинической больницы. Глава региона поблагодарил врачей и медсестер за личный вклад в повышение качества и объема специальной медпомощи и участие в развитии региональной программы по пересадке печени.

– То, что вы делаете, это большая надежда для тех, кто нуждается в таких операциях. Поздравляя команду, которая выполняет такие операции, мы говорили, что за год пересажено 29 почек и 15 печеней. Следующая задача – в середине 2020 года провести операцию по пересадке сердца. Врачи к этому уже готовы, – подчеркнул Сергей Левченко.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко также поблагодарил всех специалистов и главного врача областной больницы Петра Дудина за высокий профессионализм и развитие трансплантологии в регионе.

Как писал «Альтаир», соглашение о сотрудничестве и координации медицинской деятельности, связанной с донорством органов и тканей человека для трансплантации, подписали Иркутская областная клиническая больница и Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства 21 ноября. Договор предусматривает проведение совместных круглых столов по проблеме трансплантации и органного донорства, обмен опытом организации органного донорства с выездом на донорские базы ФМБА, организацию обучающих программ для среднего медицинского персонала и врачей, стажировки на рабочем месте.


13:50
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...