Краснодарец представлялся инспектором ГИБДД и разводил доверчивых таксистов на деньги

Злоумышленник, обвиняемый в серии телефонных мошенничеств, предстанет перед судом в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в среду, 4 декабря.

Установлено, что от действий мужчины пострадали жители не только Приангарья, но и Челябинской, Мурманской областей, республики Башкортостан и Приморского края. Летом фигуранта уголовного дела задержали в Краснодаре, взяли под арест и доставили в Иркутск, чтобы провести следственные мероприятия.

Как выяснили оперативники, 30-летний житель Краснодарска освободился из мест лишения свободы и придумал следующую аферу: он звонил в службы заказов такси разных городов страны, представлялся должностным лицом Госавтоинспекции и просил подъехать к управлению ГИБДД. Пока водитель ехал к клиенту, мужчина связывался с таксистом по телефону и просил купить кофе, конфеты и шоколад, якобы для подарка руководителям. Поскольку таксисты верили убедительно рассказывавшему злоумышленнику, то они выполняли его просьбы. Фигурант уголовного дела всегда просил их пополнить баланс мобильного телефона, называя суммы от 1 до 50 тысяч рублей.

Когда же таксисты приезжали к зданию полиции, то узнавали, что такси никто не заказывал, сотрудник этот в ОВД не работает.

В ходе обыска у мужчины полицейские нашли несколько сотовых телефонов, банковские карты и двадцать сим-карт. Теперь делом займутся в Кировском районном суде Иркутска. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Также подсудимому необходимо будет возместить ущерб потерпевшим.

13:54
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...