Скандал на сессии Заксобрания привел к обвинению губернатора в "семейном подряде"

В среду на сессия Законодательного собрания Иркутской области началась со скандала. Фракция КПРФ внесла в секретариат областного парламента требование вести открытое поименное голосование по всем 25 вопросам повестки дня, а фракция «Единой России» в ответ потребовала тайного голосования. В результате препирательств, до обеденного перерыва депутаты рассмотрели всего два вопроса из 25, а местные СМИ получили, пожалуй, самый яркий за последнее время комментарий одного из руководителей парламента по поводу происходящего. 

Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников связал демарш депутатов от КПРФ с нежеланием утверждать результаты проверки деятельности АО «Международный аэропорт Иркутск», которые свидетельствуют о серьезных просчетах исполнительной власти региона при управлении этим госпредприятием. 

Александр Ведерников открыто обвинил губернатора Сергея Левченко в бездействии при решении основных вопросов модернизации действующего аэропортового комплекса и в отсутствии прогресса в решении проблемы строительства нового аэропорта за пределами городской черты. По словам вице-спикера, депутаты от КПРФ  устроили «свалку» на сессии Заксобрания, чтобы «проконтролировать голосование по итогам парламентского расследования по аэропорту и не допустить утверждение утверждение его итогов через давление на депутатов, зависимых от исполнительной власти». 

Александр Ведерников также напомнил, что фракцию КПРФ возглавляет сын Сергея Левченко, после чего сделал вывод, что «семейный подряд готов на все, чтобы скрыть результаты своего правления».   

По последней информации, после перерыва сессия Законодательного собрания Иркутской области продолжит работу в соответствие с обычным регламентом рассмотрения вопросов и без каких-либо особых голосований. 

14:26
94

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...