Почтальон из Иркутской области стал героем проекта «Гордость России»

Почтальон из Качуга Иркутской области Андриян Хромов стал героем проекта «Гордость России». Об этом сообщается на сайте проекта. Этот проект направлен на то, что  регулярно освещает большие и маленькие подвиги людей со всей страны и рассказывает историю каждого, предоставляя слово самим героям — через что им пришлось пройти, что они чувствуют, во что верят и как находят в себе силы совершать чудеса.

Андриян работает почтальоном уже 9 лет. Его рабочая смена длится почти неделю: по бездорожью и болотам он доставляет почту на коне по кличке Бэха Х5 в самые далёкие таёжные деревни. За это время он преодолевает около 200 километров.

— Утром, забрав посылки, пенсии и газеты, я отправляюсь в путь. Как только получаю свой груз, важно не медлить, особенно если хорошая погода: мне засветло нужно добраться до первой деревни. Зимой я обычно отправляюсь в дорогу на следующий день, а летом – сразу, чтобы не терять время. Порою кажется, что мне знакомы все таёжные тропы, но самоуверенность никому не приносит пользы, памятуя об этом, я всегда беру с собой собак, они хорошо чуют опасность, — рассказывает Андриян Хромов.

Всю корреспонденцию почтальон возит в горбовике, который предназначен для улова рыбы, либо сбора грибов, ягод. Мужчина рассказывает, что таким образом можно не переживать о сохранности писем — хоть в речке топи, ничего им не будет.

— Смекалка в моем деле – тоже полезная вещь. Опять же, на обратном пути я дары природы везу, останавливаюсь у людей на ночлег, угощаю их, чем Бог послал. Кто меня за так пустит? Да еще коня накормить надо, — делится Андриян Хромов.

Верный помощник Андрияна — его конь по имени Бэха Х5. До первого населённого пункта в своём маршруте почтальон добирается на уазике, а уже там пересаживается на Бэху, потому что дальнейшее бездорожье можно преодолеть только на коне.

— Конь у меня знатный — Бэха Х5, вообще-то его зовут Пятак, но и Бэха тоже неплохо звучит, на современный манер. Правда? — рассказывает почтальон.

За  месяц Андриян Хромов дважды проделывает такой путь. Но мужчина признаётся, что уже привык и чувствует себя на своём месте. 

— Я — единственная связь с Большой землей для жителей этих деревень. Часто мне заказывают купить какие-то лекарства или определённые продукты. Увезти я могу только что-то малогабаритное, потому что на коне невозможно тащить тяжёлую поклажу по бездорожью. Ещё местные мне отдают письма, адресованные родным. Они их складывают до сих пор по-фронтовому —треугольником, — делится герой проекта.

На обратном пути он на несколько дней останавливается отдохнуть в родной деревне Тырка — там у почтальона свой дом. На малой родине он ходит на рыбалку или на охоту. А ещё Андриян делится, что уже 10 лет ведёт рукописный дневник, куда записывает все свои интересные мысли.

— Хотел бы я другой жизни? Вряд ли… Куда я из тайги? В какой город? Город — это та же тайга, только каменная, и звери там тоже есть… А здесь мне всё знакомо, здесь свои законы, сложившиеся веками до нашего появления. Мы уйдем, а эти законы останутся, переживут всех и вся. Нет, свое место я нашел. В этих таежных тропах родилась моя душа, здесь же она и останется, Хотел бы я другой жизни? Вряд ли… Куда я из тайги? В какой город? Город — это та же тайга, только каменная, и звери там тоже есть… А здесь мне всё знакомо, здесь свои законы, сложившиеся веками до нашего появления. Мы уйдем, а эти законы останутся, переживут всех и вся. Нет, своё место я нашёл. В этих таёжных тропах родилась моя душа, здесь же она и останется, — откровенничает Андриян Хромов.

Проект «Гордость России» реализуется Благотворительным Фондом «Стремление» при поддержке Фонда президентских грантов.

Источник:
14:30
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...