Более двух тысяч жителей Приангарья обратились за помощью к единороссам на прошлой неделе

Итоги недели приемов граждан, приуроченной к 18-летию Партии, подвела Иркутская региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. В течение недели за консультацией или помощью в «Единую Россию» обратились 2067 жителей Иркутской области. Об этом сообщили в среду, 4 декабря, в пресс-службе партии.

Прием в региональной и местных общественных приемных Партии вели секретари и исполнительные секретари отделений «Единой России», главы административных центров, представители органов муниципальных образований, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, представляющие фракцию «Единой России», а также депутаты Государственной Думы ФС РФ Сергей Тен, Александр Якубовский, Андрей Чернышев и Алексей Красноштанов.

Жителей Приангарья интересовали вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, социального и пенсионного обеспечения, здравоохранения, образования, а также вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, в приемные Партии обращались жители с личными просьбами или за юридической консультацией.

Так, многодетная мать, жительница села Подъеланка, обратилась на прием к председателю Думы Усть-Илимского района, члену местного политсовета партии «Единая Россия» Сергею Некрасову с просьбой о подключении ее дома к центральному отоплению. Для этого необходимо было приобрести трубы. Для решения вопроса депутат связался с главой села Подъеланка, и оказал необходимую помощь в приобретении труб. Проблема заявительницы решена положительно.

В рамках недели приема граждан жители Приангарья часто обращались в общественные приемные «Единой России» с просьбой помочь им получить почетное звание Ветерана труда Иркутской области. Так, например, на прием к депутату Законодательного Собрания Иркутской области, члену регионального политсовета Партии Артему Лобкову обратилась жительница Усть-Илимска. По словам заявительницы, ее супруг весной 2019 года хотел оформить звание Ветерана труда Иркутской области, но в тот момент имеющаяся у него награда не была внесена в перечень документов, дающих право гражданину претендовать на это почетное звание, и в соцзащите мужчине отказали в присвоении почетного звания. Депутат рассказал заявительнице о принятых в сентябре текущего года поправках в закон «О Ветеранах труда Иркутской области» и объяснил, что в настоящее время имеющаяся у мужчины награда дает ему право на присвоение звания Ветерана труда Иркутской области. Мужчина подал документы в Управление социальной защиты населения по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, и уже в пятницу его документы направили в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

– Мы отслеживаем те обращения, которые поступают к нам в общественные приемные Партии, и на их основании вносим соответствующие изменения в областное законодательство. Сейчас на основании мы готовим дополнительные изменения в закон «О Ветеранах труда Иркутской области» с перечнем тех наград, которые раньше в него не вошли. Таким образом региональное законодательство изменяется в соответствии с интересами жителей Приангарья, – сказал Артем Лобков.

Председатель областного парламента, секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол подвел итоги прошедшей недели приема граждан.

– В приемные «Единой России» ежедневно обращаются жители Приангарья с наиболее острыми для них проблемами и личными просьбами. Мы всегда прислушиваемся к тому, что они говорят. Нам необходимо знать трудности, с которыми сталкиваются жители региона, чтобы действительно им помочь. Иногда проблема одного человека на самом деле оказывается проблемой многих. По сути законы Иркутской области основываются на просьбах и обращениях жителей. Сейчас мы усиленно работаем с областным бюджетом, в котором стараемся максимально учесть потребности жителей всех территорий региона, – заключил Сергей Сокол.

14:54
41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...