Иркутский каратист завоевал серебро первенства Европы

Иркутянин Даниил Токарев стал серебряным призером первенства Европы по карате. Соревнования проходили в Испании, в полуфинале наш спортсмен минимально уступил каратисту из Англии, который в итоге стал победителем.

 

Последовательность движений, грамотное ведение поединка с воображаемым противником — такие навыки помогли иркутянину Даниилу Токареву стать призером многих международных соревнований. А в ноябре он отправился на первенство Европы в составе сборной России, где достойно представил наш регион. В дисциплине «ката» он занял второе место.

 

Даниил ТОКАРЕВ, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА ЕВРОПЫ по КАРАТЕ-2019:

В ката я провел один отборочный круг, полуфинал, там было восемь человек, я прошел по баллам. Финал — четыре человека по баллам. В кумите я попал сразу во второй круг, там я выиграл испанца, в следующем круге я встретился с англичанином. Ему я проиграл по баллам. Англичанин выиграл — 2:1.

 

Чтобы попасть на первенство Европы, Даниил прошел жесточайший отбор. В мае этого года он выступал на международных соревнованиях в Чехии, где занял первое и второе места. Затем был Кубок России, там 15-летний иркутянин стал вторым. А в сентябре каратист отправился на первенство мира. На этом турнире спортсмен дошел до полуфиналов. Даниил Токарев тренируется под руководством Евгения Аханьтева и представляет федерацию восточного боевого единоборства Иркутской области.

 

Эдуард БАЛЬЖИНИМАЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ВОСТОЧНОГО БОЕВОГО ЕДИНОБОРСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Есть две дисциплины, которые отрабатываются, — ката и кумите. Берем одно ката и отрабатываем каждую деталь, каждое положение головы, руки, ноги, каждого пальца. Данил прошел сложный тренировочный лагерь, отбор прошел, подошел к турниру в хорошей соревновательной форме. И, я думаю, показал максимум, который должен был сделать.

 

После важных соревнований у Даниила небольшой перерыв на отдых. После него спортсмен будет готовиться к первенству Сибирского федерального округа. Но главная цель каратист — вновь покорить международные арены. В октябре следующего года в Японии пройдет Кубок мира. Кроме того, спортсмен рассчитывает попасть на первенство Европы. В ноябре 2020 года оно впервые в истории состоится в Москве.

14:54
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...