Сергей Левченко встретился с медиками Иркутской областной клинической больницы

Уже год как в Иркутской области пациентам пересаживают печень. Летом 2018 года регион подписал соглашение с федеральным институтом трансплантологии. А уже в ноябре провели первую успешную операцию. Глава региона Сергей Левченко встретился с медиками и поблагодарил их за работу, вручил благодарственные письма и пообщался с одним из пациентов.

 

Виктор Круг сейчас еще только приходит в себя. После пересадки печени прошло всего две недели. Сегодня чувствует себя гораздо лучше. Он так и сказал губернатору: началась новая жизнь — без боли. Сейчас главное — полностью восстановиться.

 

Любовь КРУГ, ЖЕНА ПАЦИЕНТА:

Надеемся на лучшее, на выздоровление. Что будем здоровы, все будет хорошо. Профессора у нас замечательные. Все профессионалы. И медперсонал хороший. Девочки-медсестры относятся очень хорошо. Врачи постоянно к нам приходят, и днем, и ночью, интересуются его состоянием здоровья.

 

Торжественное собрание сотрудников Иркутской областной клинической больницы. Сергей Левченко лично вручает врачам и медсестрам грамоты и благодарности за участие в развитии трансплантационной программы. Пересадку печени здесь проводят уже год. Всего за это время сделали 15 операций.

 

Александр НОВОЖИЛОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПОРТАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ ИОКБ:

Мы не ожидали, что мы так готовы и сможем справиться. Нас настраивали наши коллеги: ну, три вы сделаете, ну пять — и все. Сегодня у нас уже 15. И мы готовы хоть каждую неделю это делать.

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Я думаю, что те оценки, которые даны институтом по трансплантации федеральным, они вполне соответствуют уровню нашей областной клинической больницы. И мы ждем и надеемся начать операции по пересадке сердца.

 

Первое сердце пересадить здесь планируют к середине 2020 года. Врачи говорят, что операции по трансплантации органов проводят к западу от нас. Ближайшая точка — Красноярск. Поэтому Иркутск вполне мог бы взять на себя пациентов из восточных регионов.

14:54
110
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
07.07.2020 В пересадке нуждалась пациентка с циррозом печени. Донорский орган в кратчайшие сроки был доставлен из Барнаула в Новосибирск, а затем ближайшим авиарейсом в Иркутск. Операция состоялась 19 июня. Хирурги работали 5 часов.
Irkobl.ru 2 часа назад 0
В Иркутской областной больнице впервые пересадили донорскую печень, доставленную из другого региона
В Иркутской областной клинической больнице впервые трансплантирован донорский орган, доставленный из другого региона. В пересадке нуждалась пациентка с циррозом печени.
Тайшет24 1 час назад 0
В Иркутской областной больнице впервые сделали трансплантацию печени
В Иркутской областной клинической больнице впервые трансплантировали донорскую печень. В пересадке нуждалась пациентка с циррозом печени. Орган доставили из Барнаула в Новосибирск, затем ближайшим авиарейсом в Иркутск.
Irk.ru 52 минуты назад 0
Рекордное число пациентов выписали из больниц в Иркутской области за сутки
На утро 1 июля в Иркутской области 7786 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 233 человека. Скончались еще трое зараженных COVID-19. В Иркутском районе от коронавируса умер мужчина 1971 года рождения.
Irk.ru 6 дней назад 0