Кассир из Братска осуждена за присвоение более 5,7 млн рублей

В Братске суд вынес приговор в отношении 36-летней женщины, которую подозревали в присвоении крупной суммы денег.

В ходе судебного заседания было установлено, что с 5 сентября 2018 года по 1 февраля 2019 года братчанка, занимая должность старшего кассира обособленного подразделения коммерческой организации систематически совершала присвоение вверенных денежных средств. Чтобы ее обман не был раскрыт, женщина  при уходе на выходные дни и перед проведением ревизии в главной кассе, составляла в рабочей программе «FОВО» фиктивные расходно-кассовые ордера.

— В документах она указывала сумму похищенных денежных средств по мере ее увеличения, как инкассированные, проставляя фиктивный номер инкассаторской сумки, тем самым снижая остаток денежных средств, хранившихся в главной кассе обособленного подразделения организации. После окончания ревизии и выхода на работу, указанные фиктивные документы в программе удаляла и продолжала осуществлять хищение вверенных ей денежных средств, -сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Таким образом женщина похитила более 5,7 млн рублей. О преступлении женщина сообщила сама.

В зале суда братчанка полностью признала вину. Учитывая это и наличие двух несовереннолетних детей, а также беременность подсудимой суд  назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 4 года.

— В течение испытательного срока осужденная должна своим поведением доказать исправление и полностью возместить причиненный ею коммерческой организации материальный ущерб в размере 5-ти млн рублей, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Источник:
14:58
25

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...