Четыре новых спортивных объекта открылись в Заларинском районе

В Заларинском районе 6 декабря состоится открытие четырех объектов спорта. Это физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Хор-Тагна, многофункциональные спортивные площадки в селе Бажир и деревне Романенкина, а также хоккейный корт в селе Холмогой. Об этом сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

— Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в селе Хор-Тагна и хоккейный корт в селе Холмогой возводились в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Строительство многофункциональных спортивных площадок финансировалось за счет государственной программы Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019-2024 годы. До конца года в поселке Залари планируется завершить еще и строительство плавательного бассейна, который находится в высокой степени готовности, — рассказал Илья Резник.

ФОК имеет гимнастический, борцовский и тренажёрный залы, раздевалки, душевые, гардероб, комнату отдыха, тренерскую и инвентарную комнаты, медпункт и другие административные и вспомогательные помещения. В нем планируют развивать баскетбол, волейбол, мини-футбол, борьбу, самбо и другие виды спорта. Строительство спорткомплекса началось в 2018 году. На эти цели направлено 23 млн 270 тыс. рублей, из них 13 млн 428 тыс. рублей выделено из областного бюджета, почти 8 млн 382 тыс. рублей – из федерального бюджета, остальные средства – из местного.

В ФОКе, кроме учебно-тренировочных занятий, планируется проводить соревнования, массовые оздоровительные и физкультурные мероприятия с семьями, учащимися спортивных и общеобразовательных школ, а также с населением по месту жительства.

На строительство многофункциональной спортивной площадки в селе Бажир направлено более 3,9 млн рублей, площадки в деревне Романенкина – почти 3,7 млн рублей. Большая часть средств выделена из областного бюджета.

Напомним, хоккейный корт в селе Холмогой находится рядом со школой, и в дальнейшем здесь планируется проводить уроки физической культуры. На строительство хоккейного корта выделено около 4 млн 880 тыс. рублей, из них из федерального бюджета – почти 2 млн 849 тыс. рублей, из областной казны – 1 млн 884 тыс. рублей, остальная часть — средства местного бюджета.

— Введение новых спортивных объектов в Заларинском районе позволит увеличить количество детей и молодежи, занимающихся физической культурой и спортом. Эти объекты станут центрами для проведения соревнований и будут востребованы у населения, — отметил министр спорта области.

15:30
21

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...