В тулунских ПВР до сих пор живут пострадавшие от паводков

Пункты долговременного размещения граждан в Тулуне до сих пор остаются домом для 79 пострадавших от паводков. Как сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области, остальные уже купили жилье и переехали.

По словам министра социального развития, опеки и попечительства региона Владимира Родионова, после затопления нескольких районов Приангарья по области создали 17 пунктов временного и долговременного размещения, в которых жили 1231 человек. После того как граждане получали собственное жилье, пункты постепенно закрывали. Больше всего ПВР было в Тулуне. В начале июля их было пять, до декабря в городе работающими оставались два пункта. Один из них — на базе коррекционной школы-интерната №28 — вчера прекратил свою работу.

Сегодня же в Тулуне остается один ПВР, расположенный на базе аграрного техникума. Там живет 79 человек — 41 семья.

— Значительная часть из них получили свидетельства на социальную выплату и сейчас подбирают жильё, свидетельство для одной семьи находятся на выписке, несколько семей участвуют в судебных процессах по установлению права собственности, — подчеркнул Владимир Родионов.

Отметим, пункт долговременного размещения будет работать, пока в нем будет надобность. Проживающие в ним, до момента приобретения собственных квартир и домов, будут и дальше получать питание, медицинские услуги и помощь в оформлении документов для получения мер соцподдержки.

Кроме того, 873 пострадавших от паводков семьи получают выплату на аренду жилья. Ее установили по постановлению главы региона Сергея Левченко, выплата осуществляется из бюджета Иркутской области. Каждый месяц из бюджета региона на это выделяется около 10 млн рублей.

15:30
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...