МС-21 станет первым пассажирским самолетом с новой системой управления

Вместо штурвала джойстик. Только речь вовсе не об играх, а о настоящем пилотировании самолетов. Хотя и выглядит новая система управления МС-21 как игровой симулятор, на деле это очень значимое нововведение. На его разработку ушло немало времени, участие в процессе принимали главные инженеры и опытные летчики-испытатели. МС-21 станет первым пассажирским самолетом, в котором будут использовать активные связанные боковые ручки. Главное преимущество нового управления в сравнении со штурвалами — это комфортное положение для летчика и полный доступ ко всем дисплеям. По мнению самих пилотов, за этой технологией будущее пассажирских авиаперевозок.

 

Роман ТАСКАЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЛЕТЧИК-ИСПЫТАТЕЛЬ РФ, ГЕРОЙ РОССИИ:

Реакция на устранение ошибок здесь происходит быстрее, качественнее. Во-вторых, облегчается обучение. Держа руку на ручке, вы будете ощущать, какие ходы, какие усилия я прикладываю. И летчик будет чувствовать, как я контролирую, управляю самолетом, а не просто смотреть, что происходит с ним.

15:34
93
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руководство авиакомпании  «Аэрофлот» подтвердило намерения о покупке 85 самолетов МС-21, которые собирают на авиазаводе в Иркутске.
Альтаир 5 дней назад 0
Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой “Аэрофлота” Виталием Савельевым.
Irk.Today 5 дней назад 0
«Аэрофлот» подтвердил покупку 85 самолетов МС-21 <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/19520-aeroflot-podtverdil-pokupku-85-samoletov-ms-21 />
Об этом рассказал глава компании на встрече с президентом. Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев подтвердил президенту России Владимиром Путиным, что компания купит 85 самолетов МС-21.
ИркСиб 5 дней назад 0
Через несколько дней Иркутская область станет лидером СФО по коронавирусу
До конца недели Иркутская область, возможно, опередит Красноярский край, где сейчас 10 106 заболевших коронавирусом и станет самым зараженным субъектом СФО. На 10 июля в Иркутской области 9885 заболевших коронавирусной инфекцией.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутской области горит 50 тысяч гектаров тайги. Особенно сложная ситуация на севере региона. В основном причина возникновения лесных пожаров — засушливая погода. Приходится вызывать дождь искусственным путём. Природный — всё никак не польёт.
Вести Иркутск 2 дня назад 0