В Иркутской области перед судом предстанет раскряжевщик, по вине которого погиб напарник

Усть-Кутским следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении иных работ (лесосечных работ), повлекшее по неосторожности смерть человека).

Обвиняемый выполнял работу в качестве раскряжевщика, в составе бригады в лесном массиве, расположенном в Карамском лесничестве Казачинско-Ленского района. Работники рубили лесную просеку геологоразведочного сейсмического профиля. В ходе работы мужчина, выравнивая границы просеки, решил свалить хвойное дерево. Специальных знаний и навыков для осуществления валки леса он при этом не имел. Не убедившись в безопасности своих действий, он в одиночку приступил к работе. В результате спиленное дерево при падении ударило по голове одного из работников. Смерть мужчины наступила в больнице от открытой черепно-мозговой травмы.

В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд. Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Источник:
16:02
20

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...