Почтальон из Качуга стал героем проекта «Гордость России»

Почтальон из поселка Качуг, Иркутской области, Адриан Хромов стал одним из героев проекта «Гордость России». Мужчина по бездорожью и болотам на коне по кличке Бэха Икс 5 возит письма, газеты и пенсии в отдаленные эвенкийские деревни.

– Почтальоном я работаю уже девять лет. Все это время доставляю посылки и письма в отрезанные от большой земли, как говорят местные жители, таежные деревни Шевыкан, Тырку и Чинонгу. Людей там мало – всего 43 человека, все они – эвенки. Я тоже эвенк и родился в Тырке, а в Качуг переехал, как только стал почтальоном. До этого я промышлял рыболовством и охотой. Сейчас тоже люблю поохотиться, особенно на соболя. Осенью беру отпуск – и в родные места, – цитируют Адриана Хромова на сайте проекта.

Чтобы доехать из Качуга до деревень нужно преодолеть по бездорожью около 200 км. При хорошей погоде дорога в один конец занимает у почтальона три дня с двумя ночевками, а если распутица или метель, то гораздо больше.

– Хотел бы я другой жизни? Вряд ли. Куда я из тайги? В какой город? Город – это та же тайга, только каменная, и звери там тоже есть… А здесь мне всё знакомо, здесь свои законы, сложившиеся веками до нашего появления. Мы уйдем, а эти законы останутся, переживут всех и вся. Нет, свое место я нашел. В этих таежных тропах родилась моя душа, здесь же она и останется, – сказал Адриан Хромов авторам проекта.

Проект «Гордость России» реализует Благотворительный Фонд «Стремление» при поддержке Фонда президентских грантов. Задача проекта – рассказывать всей стране о тех россиянах, которые совершили или совершают каждый день достойные гордости поступки.

Фото с сайта «Гордость России»


16:30
23

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...