Проект "Мы влюбляем в Байкал" получит поддежрку от Фонда развития моногородов

Проект «Мы влюбляем в Байкал» финалиста конкурса «Добровольцы России» из Байкальска получит поддержку от Фонда развития моногородов и администрации города. Помощь окажут в строительстве экотропы в горной местности Байкала. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в среду, 4 декабря, по результатам международного форума добровольцев, прошедшего в Сочи.

— Проект по развитию экотропы поможет привлечь на Байкал туристов и создать интересный туристический бренд, — сообщила заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

По словам замминистра экономического развития региона Марины Петровой, проект призван изменить отношение местных жителей и гостей к Байкальску. 

Отметим, проект представил на форуме автор — 37-летний житель Байкальска Евгений Рякитянский. Участники проекта «Мы влюбляем в Байкал» живут в палаточном лагере в дикой природе и перемещают его по мере прокладки экотропы. Цель проекта — туристически развивать горные территории Байкала.

16:30
25

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...