За открытое голосование выступил депутат заксобрания Иркутской области Сергей Бренюк

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Бренюк высказался о формате голосования на заседаниях ЗС. По его словам, он давно требует проводить поименное голосование, чтобы любой избиратель или политик могли знать, как проголосовали их избранники или коллеги. Для этого необходимо изменить регламент и внести поправки в законодательстве. 

Если появится возможность поименного голосования, то будет создан хороший прецедент, то есть мы вернемся к нормальному открытому голосованию, как в Думе Иркутска, где все результаты выводятся на экран. 

— Голосую, но не знаю, как суммирован мой голос. Мне говорят: «Ты что  не доверяешь аппарату?» Доверяю, но надо, чтобы все было прозрачно. Я должен сначала написать запрос о предоставлении того, как по определенному вопросу шло голосование, но мне отказывают. Это очень плохая практика. По сути, нарушение гражданских прав моих, как депутата, и избирателя. Поэтому речь не о конфликте двух фракций. Мы, на самом деле, давно над этим работаем, — отмечает Сергей Бренюк.

16:30
26

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...