В пункте долговременного размещения в Тулуне осталось 79 пострадавших от наводнения

В пункте долговременного размещения в Тулуне осталось 79 человек, пострадавших от наводнения. Все остальные, кто находился в ПВР, приобрели жилье и переехали. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства региона Владимира Родионова.

Всего в Прибайкалье в июне–июле 2019 года в зоне затопления развернули 17 пунктов временного и долговременного размещения, в них жили 1231 человек. Самое большое количество пунктов действовало в Тулуне. В начале июля в этом городе их было пять, до начала декабря работали два пункта долговременного размещения.

– ПВР в специальной (коррекционной) школе-интернате № 28 закрыли, действует один ПВР – на базе аграрного техникума. Там находится 41 семья. Значительная часть из них получила свидетельства на социальную выплату и сейчас подбирает жилье, свидетельство для одной семьи находится на выписке, несколько семей участвуют в судебных процессах по установлению права собственности, – отмечено в сообщении.

В пункте временного размещения предоставляют питание, медицинские и консультативные услуги, помогают оформлять документы для получения мер социальной поддержки, установленных действующим законодательством.

Кроме того, 873 пострадавших от наводнения семьи получают выплату на аренду жилья. Она установлена по решению губернатора Иркутской области и оплачивается из бюджета региона. Компенсация предоставляется исходя из фактических расходов по найму жилого помещения по договорам и документам, подтверждающим внесение платы за помещение, но не более 12 тыс. рублей в месяц. Каждый месяц из бюджета региона на это выделяют около 10 млн рублей.


17:02
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...