Единая Россия хочет контролировать голосования в Заксобрании Иркутской области

По поводу споров о формате голосования в Законодательном собрании высказался и депутат Антон Романов. По его мнению, это непростой вопрос о власти — кто на самом деле определяет поведение и действие депутата. Депутат не самостоятельно принимает решения. Он обязан выполнять свою избирательную программу, за которую должен отчитываться перед избирателями, которые наделили его этими полномочиями. В данном случае, речь идет о том, что Единая Россия, видимо, хочет контролировать голосования. 

 — Конечно, если никто не знает, как они голосовали, то в программах можно заявлять одно, а выполнять другое. При этом говорить: «Это не мы, мы голосовали за другое». Мы хотим закончить с этой манипуляцией. Вообще, я уже 30 лет депутат, и когда вернулся в Законодательное собрание, то страшно этому удивился, ведь раньше всегда было по-другому. Мы голосовали открыто, и доступ к результатам был открыт. Сегодня же нажимаю на кнопку, а мне пишут только «голос принят», и больше ничего. То есть, фактически, это профанация самого заксобрания, где депутаты могут голосовать одним образом, а подсчет может вестись иначе. Я как раз за то, чтобы подсчет был объективным. Еще дело в руководстве, ведь оно то имеет доступ к результатам. Ничего не заявляю, говорю лишь то, что это возможность, а значит ей кто-то может воспользоваться, — комментирует Антон Романов.

17:34
125
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Так его оценили наблюдатели из общественных организаций. В регионе «ЗА» поправки свой голос отдали почти 530 тысяч человек — это чуть больше 64%. Явка в Прибайкалье составила 44 целых 18 сотых процентов.
Вести Иркутск 6 дней назад 2
По информации на утро 5 июля, в Иркутской области 8740 подтвержденных случаев заболеания коронавирусом. 239 выявили за сутки. Госпитализированы 1559 человек, 2640 человек проходят лечение амбулаторно, 4418 пациентов выздоровели (плюс 246).
Альтаир 6 дней назад 0
239 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/19475-239-novykh-sluchaev-koronavirusa-vyyavili-v-irkutskoj-oblasti />
Всего заболели 8740 жителей Приангарья.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области выявлено 8740 случаев заражения COVID-19
В Иркутской области по данным оперативного штаба на утро 5 июля  выявлено 8740 случаев заражения COVID-19. Суточный прирост составил 239 случаев заражения коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 2
239 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
5 июля в Иркутской области еще у 239 человек подтвердили коронавирус. Общее число зараженных достигло 8740, сообщили в оперативном штабе. За сутки скончались еще двое зараженных COVID-19 от сопутствующих заболеваний.
Irk.ru 6 дней назад 0