Скуба: международный аэропорт Иркутска соответствует всем требованиям годности

Сегодня, 4 декабря, генеральный директор международного аэропорта Иркутска Андрей Скуба заявил, что аэропорт соответствует всем сертификационным требованиям годности к эксплуатации. Крайний сертификат выдан предприятию Росавиацией в октябре текущего года. Проверку в 2019-м проводили дважды, последняя из которых была проведена по поручению Генпрокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

— Состоянию аэродромных поверхностей в аэропорту Иркутска уделяют особое внимание, так как это обязательное условие безопасности полётов, — подчеркнул гендиректор.

Летом 2018 года в аэропорту провели ремонт на 38 тысячах квадратных метров покрытий. В нормативное состояние привели стоянки и рулежные дорожки, а на взлетно-посадочной полосе отремонтировали более 13 тысяч квадратных метров площади.

Чтобы не вносить коррективы в график рейсов, работы проводили в то время, когда аэропорт закрывался для принятия самолетов. Это позволило авиакомпаниям выстраивать расписание так, чтобы пассажирам было удобно.

Какие именно участки нуждаются в ремонте, определяли сотрудники Аэродромной службы и Дирекции по строительству и инфраструктуре аэропорта. Они осматривали поверхности лётного поля, отмечая даже малейшие недостатки. В основном, это небольшие трещины и разрушение герметика в швах.

Такие дефекты, как отметил Андрей Скуба, являются естественным процессом и образуются зимой под воздействием больших нагрузок и температурных скачков.  В ходе ремонта на повреждённых участках снимали фрезерной машиной верхний слой асфальта, укладывали новый и уплотняли катками.

17:38
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...