Андрей Скуба: аэропорт Иркутска соответствует всем сертификационным требованиям

Международный аэропорт Иркутска соответствует всем сертификационным требованиям годности к эксплуатации. Соответствующий сертификат выдан предприятию Росавиацией в октябре 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на генерального директора предприятия Андрея Скубу.

Процедуру сертификации аэродромы проходят раз в пять лет. В этом году сертификационная проверка проводилась дважды: последняя – по поручению Генпрокуратуры. Обе проверки подтвердили соответствие аэродрома сертификационным требованиям.

– Состоянию аэродромных поверхностей в аэропорту Иркутска уделяют особое внимание, так как это обязательное условие безопасности полетов. Минувшим летом в аэропорту Иркутска отремонтировали почти 38 тысяч квадратных метров аэродромных покрытий. Работы провели на местах стоянок и рулежных дорожках. На взлетно-посадочной полосе отремонтировали в общей сложности более 13 тысяч квадратных метров площади, –цитирует пресс-служба Андрея Скубу.

Участки, нуждающиеся в ремонте, определяли сотрудники аэродромной службы и дирекции по строительству и инфраструктуре аэропорта. Они осматривали поверхности летного поля, отмечая малейшие недостатки: в основном небольшие трещины и разрушение герметика в швах. Появление таких дефектов – естественный процесс: они образуются во время зимнего периода эксплуатации из-за больших нагрузок и сильных перепадов температур. В ходе ремонта на поврежденных участках снимали фрезерной машиной верхний слой асфальта, укладывали новый и уплотняли катками.


17:38
156
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гостевой дом "Байкальская нерпа" снесут по требованию Иркутского районнного суда
Иркутский райсуд удовлетворил иск природоохранного прокурора о сносе гостевого дома "Байкальская нерпа".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Экс-губернатора Левченко признали виновным за выбор инвестора иркутского аэропорта без конкурса
Федеральная антимонопольная служба России признала виновным бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко в административном правонарушении, а именно — выбор инвестора иркутского аэропорта без проведения конкурсной процедуры (тендера).
Irk.ru 4 дня назад 0
Пассажиропоток международных авиарейсов в аэропорту Иркутска из-за ситуации с коронавирусом сократился с 340 до 160 тысяч человек за полгода по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
31.07.2020 Согласно требованиям Роспотребнадзора в Иркутской области продлен масочный режим по 9 августа. Соответствующие изменения в Указ внес глава региона Игорь Кобзев. По 9 августа также продлены больничные для работающих граждан 65+.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Соответствующие изменения в указ внёс глава региона Игорь Кобзев. До 9 августа также продлены больничные для работающих граждан 65+. Частичные ограничения в работе юридических лиц сохраняются.
Вести Иркутск 3 дня назад 0