В Иркутской области в очередной раз задержан «чёрный лесоруб»

Сотрудники полиции в Балаганском районе Приангарья задержали местного жителя, подозреваемого в заготовке древесины. Накануне в ходе проведения рейдов полицейские совместно с представителями лесничества обнаружили в полутора километрах от села Кумарейка нелегальную лесоделяну. По подозрению в совершении деяния оперативники задержали 27-летнего местного жителя. На месте происшествия были обнаружены бензопила и погрузочная техника. Также изъят сортимент леса, объём которого составляет порядка 120 кубических метров. Ущерб, нанесённый лесному фонду, составляет порядка одного миллиона восьмисот тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере).

Источник:
17:42
140
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Иркутской области заявили о второй волне пандемии
Осенью в Иркутской области может начаться вторая волна пандемии коронавируса. Об этом заявила Валентина Вобликова, исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области возводятся гидросооружения для защиты населенных пунктов от наводнений
В Иркутской области быстрыми темпами возводятся гидротехнические сооружения для защиты городов Тулун и Нижнеудинск от возможных наводнений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фонд капремонта Иркутской области приведет в порядок 884 многоквартирных дома в 2021 году
Региональный оператор – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) Иркутской области завершает формирование краткосрочного плана на будущий год. Пока запланировано отремонтировать 884 дома.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области будут развернуты дополнительные провизорные госпитали
В Иркутской области будут развернуты дополнительные провизорные госпитали. Сейчас таких учреждений восемь.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Фитнес-центры и летние кафе возобновили работу в Иркутске Жители Иркутской области на фоне самоизоляции из-за коронавируса и экономических последствий от эпидемии стали опас
IrkutskMedia 6 дней назад 0