Черемховский драматеатр получил бронзу на фестивале «Золотой витязь» в Москве

Черемховский драматический театр им. Владимира Гуркина получил бронзовую награду на ХVII Международном театральном форуме «Золотой Витязь», который прошёл в Москве. Об этом сообщила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич в среду, 4 декабря.

Награды удостоен спектакль «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина. Это первая работа нового главного режиссёра театра Дмитрия Акимова. При поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области, черемховцы впервые принимали участие в форуме такого высокого уровня. Получение бронзовой награды стало большим событием в жизни коллектива театра.

— Успех театра на Международном театральном форуме «Золотой Витязь» не случаен. На протяжении нескольких лет Черемховский драматический театр имени В.П. Гуркина является участником фестивалей и театральных форумов, его работы неоднократно были отмечены призами. Постановки получают положительные отзывы критиков. Коллектив театра находится в постоянном поиске новых, интересных театральных форм, — рассказала Ольга Стасюлевич.

В финале конкурсной программы на суд жюри были представлены спектакли более двадцати театров из Москвы, Владимира, Белгорода, Нижнего Новгорода, Иркутска, Владивостока, Тбилиси, Витебска, Белграда. В состав жюри вошли специалисты в области театроведения, театральные критики, журналисты, менеджеры в сфере культуры не только России, но и Болгарии, Украины, Сербии.

Международный театральный форум «Золотой Витязь» проходит с 2003 года при поддержке Министерства культуры РФ. За годы его существования он стал в России одним из крупнейших международных театральных фестивалей.

17:42
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...