К водителям Братска обратились дети с особенностями развития

В Братске прошла необычная акция. Ее сотрудники ГИБДД организовали для детей с особенностями развития. По статистике, самой незащищенной категорией участников дорожного движения по-прежнему остаются дети-пассажиры.

Только за 11 месяцев этого года на дорогах города и района 20 несовершеннолетних пассажиров получили различные травмы в дорожных авариях. Госавтоинспекторы говорят, что количество пострадавших по сравнению с прошлым годом увеличился.

Безопасность детей в автомобиле зависит от водителя, причем не только от его водительского грамотности и мастерства, но и от дисциплинированности: ребенок в возрасте до 7 лет должен обязательно находится в детском удерживающем устройстве, а на переднем сиденье автомобиля – до 11 лет включительно, — напоминают правила сотрудники ГИБДД.

Чтобы водители обратили внимание на важность и значимость проблемы, инспекторы ГИБДД пригласили на дорогу детей. Сначала восьмиклассники коррекционной школы №27 обращались к водителям, которых останавливали сотрудники, говорили каждому о важных правилах и вручали листовку-памятку о правилах перевозки детей. 

А после учащиеся обратились к водителям и пешеходам с просьбой соблюдать правила дорожного движения через громкоговорящее устройство патрульного автомобиля.

Акция «Услышьте наши голоса» была направлена на повышение безопасности дорожного движения и состоялась в рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню людей с ограниченными возможностями.

Источник:
17:42
97
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники полиции в Братске устанавливают личности подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровью. Известно, что 11 марта около 21.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Готов первый пролёт путепровода на трассе «Вилюй» в Братске
Готов первый пролёт балок у путепровода через ВСЖД на 212 километре федеральной дороги А-331.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Братск вновь пришёл дым от лесных пожаров
В Братск вновь пришёл дым от лесных пожаров. Запах гари особенно остро чувствуется в Падунском и Правобережном районах, сообщают читатели "Города". На улице заметная пелена от дыма.
ТК Город 4 дня назад 0
В Братске продолжается ремонт путепровода на трассе «Вилюй»
В Братске продолжается капитальный ремонт путепровода через железную дорогу. Объект, построенный в 1982 году, расположен на 212 км федеральной трассы «Вилюй». Работы распределены на два этапа.
ТК Город 4 дня назад 0
Мошенники получили 200 тысяч рублей, которые были взяты в кредит двумя жительницами Братска. Потерпевшие, оформившие займы после звонков "сотрудников банков", обратились в полицию.
IrkutskMedia 4 дня назад 0