В Рудногорске продолжаются ремонтные работы по устранению течи в теплосети

Ремонтные работы на теплосети в Рудногорске Нижнеилимского района продолжаются, заявил начальник управления коммунальной инфраструктуры министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Александр Барнаков. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в среду, 4 декабря.

– Теплотрасса в месте предполагаемой утечки вскрывается, проводим работы по локализации порыва. Спецтехника, необходимые специалисты, все материалы есть. В поселковой котельной работают два котла. Температура теплоносителя в подающем трубопроводе + 73 градуса, в обратном – 59 градусов, – сообщил Александр Барнаков.

Напомним, первая аврия произошла в поселке утром 2 декабря. Тогда обнаружили течь задвижки на подкачивающей станции. Когда неполадку устранили, ночью 3 декабря, когда теплоноситель поступил в обратный контур, произошла очередная утечка. Ее объем составил 40 кубометров в час.

Сейчас вся система теплоснабжения Рудногорска работает, но параметры подачи тепла в жилые дома и социальные объекты, а также объекты культурного и бытового назначения существенно снижены из-за утечки.

В настоящее время в поселке на складе котельной размещено 2400 кубометров древесной щепы и 500 кубометров дров для последующей переработки. Этого, как отмечают в пресс-службе, будет достаточно, чтобы обеспечить бесперебойную работу теплоисточника на 16 дней. Подвозить же топливо будут регулярно.

18:06
107
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Движение по Ушаковскому мосту в районе Маратовской развязки закроют из-за ремонтных работ в Иркутске. Как сообщили в пресс-службе мэрии, ограничение будет действовать со 2 июля по 15 августа.
Альтаир 6 дней назад 0
Сегодня предпоследний день голосования по поправкам в Конституцию. В Братске, как и во всех населённых пунктах Иркутской области, члены избирательных комиссий продолжают приезжать во дворы и даже на дом, чтобы местные жители могли сделать свой выбор.
Вести Иркутск 3 дня назад 0