Законопроект бюджета Приангарья утвердили во втором чтении

Сегодня, 4 декабря, на 24-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области был принят во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Теперь работа над законопроектом будет продолжена в третьем чтении, сообщили в пресс-службе ведомства.

На сессии председатель областного парламента Сергей Сокол отметил, что депутатам удалось увеличить расходы на социально значимые проекты. Так, на 200 млн рублей теперь будет увеличено финансирование проекта «Народные инициативы», общий объем финансирования проекта составит 850 млн рублей в 2020 году. Также выделили средства на ремонт и строительство учреждений образования, спорта, здравоохранения. Депутаты также настояли на том, чтобы в бюджет региона были включены расходы на покупку оборудования для новорожденных для Ивано-Матренинской детской больницы в областном центре.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова в свою очередь рассказала, что парламентариями проделана колоссальная работа, одобрено порядка 40 поправок, авторами которых выступили и депутаты, и группы депутатов, и губернатор Приангарья Сергей Левченко. Общий объем поправок составил около 4 млрд рублей. Они учитывают замечания, представленные прокуратурой и КСП, а также предложения парламентариев по отдельным объектам. В качестве дополнительных средств на сбалансированность местных бюджетов предусмотрен 1 млрд рублей, а на зарплату бюджетникам также около 1 млрд рублей.

Всего в бюджете появилось около 100 соцобъектов. В частности, в законопроект включили капремонт помещений роддома Черемховской больницы №1, проект строительства поликлиники Тайшетской районной больницы, капремонт детских садов и школ в Заларинском, Балаганском, Шелеховском, Тайшетском и других районах Иркутской области.

18:06
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...