Левченко: Тайное голосование по каждому вопросу на сессии ЗС – политическая манипуляция ЕР

24-я сессия областного парламента непременно войдет в историю. По каждому вопросу депутаты голосуют тайно и в кабинках для голосования. Причина такого подхода – инициатива КПРФ о внесении изменений в регламент Законодательного собрания, по которым предлагается сделать открытое и поименное голосование по вопросам, которые выносятся на сессию, за исключением кадровых. Так считает лидер фракции коммунистов Андрей Левченко, назвавший происходящее – политической манипуляцией «Единой России» своих избирателей. Представители КПРФ уверены, что такой подход прольет свет на честность депутатов при голосовании, и даст возможность избирателям видеть, как голосует их депутат. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Руководитель фракции коммунистов отметил, что его сторонники выступают за открытое голосование, чтобы все знали кто и как проголосовал из депутатов. Он отметил, что эта норма была убрана из регламента ЗС прошлым созывом облпарламента. Сейчас даже депутат не может узнать кто как проголосовал по какому-либо вопросу.

18:14
110
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области стартовало голосование на получение знака качества местной продукции
1 августа в Иркутской области начался этап голосования в конкурсе качества местной продукции. На присвоение знака «Сделано в Приангарье» претендуют 63 региональных производителя. Они представили около 350 наименований продуктов и товаров.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Приангарье стартовало народное голосование за лучшего производителя
В субботу, 1 августа, в Иркутской области стартовало народное голосование, где можно выбрать лучших местных производителей, достойных представлять единый региональный бренд «Сделано в Приангарье» и гарантирующих высокое качество.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Стартовал очередной этап конкурса «Сделано в Приангарье». На присвоение такого знака претендуют 63 региональных производителя. Выбирают достойных местные жители. Оставить свой голос можно на специальном сайте.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутские эксперты рассказали, будет ли осеннее голосование протестным
Эксперты считают, что протест, подобный тому, что сейчас разворачивается в Хабаровске – серьёзный сигнал для федеральной власти. Это форма обратной связи от населения к руководству страны. Но вряд ли он может принести ощутимую пользу самому региону.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
04.08.2020 Этот вопрос сегодня, 4 августа, рассмотрели на заседании комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.
Irkobl.ru 4 дня назад 0