Власти Братска в ближайшие три года намерены привлечь для работы в местных больницах более 100 врачей

Власти Братска в ближайшие три года планируют привлечь для работы в городе более 100 врачей. При этом меры социальной поддержки, которые сейчас оказывают, прибывающим в город специалистам, не изменятся. Об это во время заседания постоянной депутатской комиссии по социальной защите рассказала заместитель мэра Братска по соцвопросам Марина Зубакова.

Рассказывая о ситуации с кадрами в больницах города, заммэра отметила, что за последние 6 лет в Братск было привлечено 458 врачей. Из них более 240 – молодые специалисты не старше 35 лет. Это положительно отразилось на системе здравоохранения. Ненамного, но подросла общая обеспеченность врачами (сейчас она составляет 31,8 медика на 10 тысяч населения), однако этот показатель всё ещё не дотягивает да среднеобластного и всероссийского (последний составляет – 43 врача на 10 тысяч человек). Впрочем, одним из положительных моментов Марина Зубакова назвала, что средний возраст медработников в Братске снизился, молодых врачей стало больше.

Мы предполагаем привлечь ещё за три года ещё порядка 105 врачей, по 35 врачей ежегодно. Увеличить обеспеченность врачебными кадрами до 32,1 врача на 10 тысяч населения и конечно, наша главная задача – увеличить долю молодых врачей, которые смогут работать долго в системе здравоохранения Братска, — рассказала Марина Зубакова.

Заммэра отметила, если желающих работать в городе медицинских работников окажется больше, в бюджете предусмотрят дополнительные средства на меры соцподдержки. По-прежнему в городе не хватает кардиологов, терапевтов, врачей скорой помощи и других специалистов. 

Напомним, сейчас врачи, приезжающие работать в Братск, получают 150 тысяч рублей в качестве «подъёмных средств», могут рассчитывать на компенсацию аренды жилья в размере 10 тысяч рублей в месяц (но не более 3 лет). Кроме этого для молодых врачей, отработавших в Братске год, предусмотрена возможность за счёт бюджета Братска внести первоначальный взнос при покупке жилья в ипотеку.

Источник:
18:14
124
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники полиции в Братске устанавливают личности подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровью. Известно, что 11 марта около 21.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
МЧС предупредило о сильном дожде в Иркутской области в ближайшие часы
5 июля с 18:00 до 21:00 в южных и западных районах области ожидаются грозы, ливневые дожди, в селеопасных районах — очень сильные дожди. В ближайшие сутки на территории региона сохранится дождливая погода.
Irk.ru 5 дней назад 1
Готов первый пролёт путепровода на трассе «Вилюй» в Братске
Готов первый пролёт балок у путепровода через ВСЖД на 212 километре федеральной дороги А-331.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Братск вновь пришёл дым от лесных пожаров
В Братск вновь пришёл дым от лесных пожаров. Запах гари особенно остро чувствуется в Падунском и Правобережном районах, сообщают читатели "Города". На улице заметная пелена от дыма.
ТК Город 4 дня назад 0
В Братске продолжается ремонт путепровода на трассе «Вилюй»
В Братске продолжается капитальный ремонт путепровода через железную дорогу. Объект, построенный в 1982 году, расположен на 212 км федеральной трассы «Вилюй». Работы распределены на два этапа.
ТК Город 4 дня назад 0